folder-->altenbach2

├ťbung

Es gibt Arbeiten an den Fahrzeugen, Ger├Ąten, Atemschutzmasken und dem Funkraum.

Martinszug

11:00 Uhr Aussegnungshalle

Ausgangsuniform, wei├č┬čes Hemd

AT Belastungs├╝bung

Jahresabschluss├╝bung

Maschinistenessen

Wei├čer Stein

Wei├čer Stein

bitte anmelden

siehe Einladung

Gemeinsame Übung mit Altenbach

am 28.Juli 2017

Am 28.07.2017 fand die gemeinsame Übung mit der Feuerwehr Altenbach statt.
Übungsannahme war, dass sich Jugendliche durch eine nicht abgeschlossene Tür am kommunalen Bauhof im Untergeschoss der Hilsbachhalle Zutritt zu dem Gebäude verschafft hatten. Sie hatten aus unbekannter Ursache einen Brand ausgelöst, der das gesamte Untergeschoss schnell komplett verrauchte und zwei der drei Jugendlichen den Fluchtweg abschnitt.

Auf Grund der Größe des Objekts wurde die Feuerwehr Altenbach mit hinzu alarmiert, die mit dem LF 8/6 anrückte und die bereits mit LF8/8 und HLF10/6 eingetroffene Wilhelmsfelder Wehr bei der Menschenrettung unterstützte.

Im Laufe des Einsatzes gab es Hinweise, dass sich weitere Personen auf dem Dach befinden könnten. So wurde gemeinsam die Steckleiter in Stellung gebracht, um dies ausschließen zu können.

Nachdem alle vermissten Personen gefunden und der Brand gelöscht war, wurde mit der Entrauchung des Gebäudes mittels eines Lüfters begonnen.
Zum Abschluss wurde der Einsatzverlauf besprochen.

In Zeiten schrumpfender Mitgliederzahlen und komplexer werdenden Einsätze wird die interkommunale Zusammenarbeit zwischen den Feuerwehren immer wichtiger.
Bereits seit vielen Jahren findet jährlich die Steinachtalübung statt. Parallel hierzu haben wir im letzten Jahr begonnen, die Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Altenbach zu verbessern, da die Probleme überall die gleichen sind.
So tun die Feuerwehren ihr Bestes, überall schnellstmöglich Hilfe anzubieten.

Unser Dank gilt ebenso der Gemeinde Wilhelmsfeld für die Zurverfügungstellung des Übungsobjektes.

Markus Backfisch
geändert am 01. 09. 2017