150 Jahre Schönau
Sternfahrt

6. Wilhelmsfelder "Stairrun"

Teltschikturm

Treppenlauf für Atemschützler mit gültiger G26 Untersuchung mit voller Ausrüstung (Feuerwehruniform und Atemschutz)

Jedermann Treppenlauf

Teltschikturm

Jedermann Treppelauf
Meldung vor Ort möglich

AT Belastungsübung

Beginn in HD 19:45

23.Juli 2018

Jugendfeuerwehr - Was ist das?

bei uns ist immer was los Die Jugendfeuerwehr ist eine Abteilung der freiwilligen Feuerwehr Wilhelmsfeld.

In der Jugendfeuerwehr lernen die Kinder und Jugendlichen nicht nur die Grundsätze der Feuerwehrarbeit, sondern auch sich in eine Gruppe einzufügen und gemeinsam mit anderen zu arbeiten.

Neben regelmässigen theoretischen und praktischen Übungen unterstützt die Jugendfeuerwehr die aktiven Kameraden bei der jährlichen Hydrantenwartung, begleitet sie beim Maiausmarsch und bei Feuerwehrfesten, beteiligt sich am Fastnachtsfeuer und nimmt am Martins- und am Sommertagszug teil.

Aber auch der Spass kommt nicht kurz. Neben Wettbewerben bei Jubiläen anderer Jugendfeuerwehren, finden auch Ausflüge ins Schwimmbad, zum Schlittschuhlaufen, in Erlebnisparks uvm. statt.

Wenn ihr Interesse bekommen habt, dann kommt doch einfach mal vorbei !!

Die Übungen beginnen immer um 18.00 Uhr an der Odenwaldhalle. Die Termine findet ihr hier auf der Homepage sowie in jedem ersten Amtsblatt im Monat Falls ihr noch Fragen habt, ruft einfach an oder schickt eine e-mail: wilhelmsfeld@jf-rnk.de

Markus Backfisch