Weißer Stein

Infofahrt mit der Feuerwehr
im Kindergarten Wilhelmsfeld

am 15.Juli 2011

Am Montag, 15.Juli 2011 fand ein wichtiges Highlight im Kindergartenjahr statt. die alljährliche Infofahrt mit der hiesigen Feuerwehr stand an.

Dieses Jahr waren die Kinder auf das Fahren mit dem neuen Tanklöschfahrzeug ganz besonders gespannt. Mit dem neuen Feuerwehrauto und mit dem bereits bekannten Unimog ging die Fahrt zum "Potsdamer Platz". Hier steigen alle aus und beide Maschinisten Achim Roth und Thomas Reinhard erklärten, mit welchen Gerätschaften die Fahrzeuge bestückt sind und wann sie zum Einsatz kommen. Nach der interessanten Belehrung wurde entsprechend umgestiegen und wieder zum Ausgangspunkt zurückgefahren.

Die neuerliche Infofahrt kam bei den Kiga-Kindern sehr gut an. Auf diesem Wege ein herzliches Dankeschön an die beiden Feuerwehrkameraden Achim Roth und Thomas Reinhard sowie ihren Kommandanten Markus Backfisch für ihr informatives Engagement zugunsten der Jüngsten in unserer Gemeinde.

Einige Bilder von den Kleinsten:

Kinderzeichnung Feuerwehr Kinderzeichnung Feuerwehr Kinderzeichnung Feuerwehr Kinderzeichnung Feuerwehr

Bericht vom Kindergartenteam: Marianne Lenz
geändert am 01. 03. 2013