Verhalten an der Einsatzstelle

Fahrtraining

Christbaumaktion

am 9.Januar 2016

Auch in diesem Jahr sammelten die Wilhelmsfelder Nachwuchs-Brandbekämpfer mit tatkräftiger Unterstützung der aktiven Kameradinnen und Kameraden Wilhelmsfelds ausgedientes Weihnachts-Nadelgehölz ein und transportierte es ab.

Pünktlich um 10:00Uhr ging es los und wie jedes Jahr wurden die Straßen systematisch abgefahren.
Neben den zahlreichen Geldspenden freute man sich auch über süßes.

Im Anschluss wurden die Bäume gleich zum Fastnachtshaufen aufgesetzt.
Danach gab es noch Steaks und Bratwurst zur Stärkung.

Wir möchten uns bei allen Spendern bedanken, die mit ihrer Gabe die Nachwuchsarbeit unserer Wehr unterstützen und die Aktivitäten der Jugendfeuerwehr für die Eltern komplett kostenfrei halten.
Nebenbei fordert es auch den Gemeinschaftssinn, wenn man gemeinsam die Früchte des erarbeiteten Geldes erntet.
Ebenso gilt unser Dank auch allen Helfern, die Fahrzeuge zur Verfügung gestellt und uns beim Einsammeln und Aufsetzen des Fastnachtshaufens unterstützt haben.

Wer seinen Baum nochmal in vollem Glanz erstrahlen sehen möchte, dem kann ich das traditionelle Fastnachtsfeuer mit Feuerrad empfehlen, das am 09.02. bei Einbruch der Dunkelheit am Laiersberg entzündet werden wird.

Markus Backfisch
geändert am 31. 01. 2016