Verhalten an der Einsatzstelle

Fahrtraining

Christbaumaktion

am 8. und 9.Januar 2021

Aufgrund der Corona-Pandemie war ein normales Einsammeln der Wilhelmsfelder Weihnachtsbäume dieses Jahr nicht möglich.

Die Feuerwehr-Unterkreisführung und das Land Baden-Württemberg untersagten den Wehren die Sammelaktion direkt vor den Haustüren, da hierfür mehrere Kameraden pro Tour notwendig sind und somit eine zusätzliche Ansteckungsgefahr besteht.
Allerding durften wir mit ausgewiesenen Sammelstelle ein Alternative für Wilhelmsfeld anbieten. So konnten wir an zwei Tagen an insgesamt 10 verschiedenen Sammelpunkten die ausgedienten Bäume und für uns auch notwendige Spenden für die Jugendfeuerwehr entgegennehmen.
Wir möchten uns bei allen Wilhelmsfeldern bedanken die uns hier unterstützen haben.

Mitten in die am Freitagnachmittag gerade gestartete Sammelaktion platzte dann auch noch ein Feuerwehr-Einsatz.

Was jetzt mit den ausgedienten Weihnachtsbäumen passiert, wissen wir im Moment noch nicht. Normalerweisen werden diese für das Fastnachtsfeuer aufgesetzt. Ob dieses 2021 jedoch stattfinden kann, steht leider in den Sternen.

geändert am 10. 01. 2021