Funk

Wasserförderung lange Strecken

Einsatz am 06.09.2019

Waldbrand Geigersheitsattelweg

Am Freitag, den 6.September wurde die Abteilung Ziegelhausen zusammen mit der Feuerwehr Heidelberg zu einem Waldbrand im Geigersheitsattelweg alarmiert. Ein Waldarbeiter hatte den Brand bemerkt und umgehend die Feuerwehr alarmiert.

Durch die hervoragende Ortskenntnisse des Arbeiters konnte genau angegeben werden, wo der Brand ist. Da von einer Fläche von 20qm ausgegangen wurde, wurde die Hauptwache gleichzeitig von der Freiwillige Feuerwehr Pfaffengrund besetzt und durch die Integrierte Leitstelle in Ladenburg die Freiwillige Feuerwehr Wilhelmsfeld alarmiert.

Durch ein schnelles Eingreifen der Kameraden aus Wilhelmsfeld, welche durch die kürzere Anfahrt als erste an der Einsatzstelle waren, konnte eine weitere Ausbreitung des Brandes verhintert werden - mit einem D-Strahlrohr war der Brand schnell abgelöscht.

Da bei der Anfahrt unklar war, ob die Bundesstraße zwischen Peterstal und Wilhelmsfeld immer noch gesperrt ist, fuhren wir die Einsatzstelle über den Peter-Wenzel-Weg und Peterstaler Sportplatz an.

Nach dem Putzen der Fahrzeuge konnten alle Beteiligten wieder nach Hause und den Freitagabend genießen.

Ausrückzeit: 16:30 Uhr
Eingesetzte Fahrzeuge: HLF 10/6