Wasserförderung lange Strecken

Verkehrsunfall Retten von verletzten Personenn

Einsatz am 24.03.2020

Hilfeleistung - Türöffnung

Am Abend des 24.03.2020 wurden wir zur Türöffnung in die Jose-Rizalstaße beordert. Bei unserem Eintreffen war die Tür bereits offen und Nachbarn kümmerten sich bereits um die Person.
Kurz danach traf Rettungsdienst ein.

So blieben wir mit Abstand zu einander am Fahrzeug bis klar war, dass uns der Rettungsdienst nicht mehr benötigt. Nach Unterrichtung der eintreffenden Polizei rückten wir wieder ein.

Natürlich sind wir auch in der derzeitigen Situation für sie da.
Wir haben alle möglichen einsatztaktischen Vorkehrungen getroffen um Risiken zu minimieren und die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr aufrecht zu erhalten.
Dennoch möchten wir Sie bitten auf unnötige Kontakte zu den Einsatzkräften zu verzichten und Menschenansammlungen an der Einsatzstelle zu vermeiden. Sollten sie an der Einsatzstelle sein und unser Einsatzleiter auf sie zur Informationsgewinnung zukommen, halten sie bitte den notwendigen Sicherheitsabstand von min. 2 Metern ein.
Natürlich ist uns klar, dass es zu Situationen kommen kann, in der diese Sicherheitsmaßnahmen nicht durchführbar sind. Im Zweifel wird immer unser Hilfeleistungsauftrag Vorrang haben.
Alle Maßnahmen dienen nur zur Minimierung des Risikos für sie, uns und unseren Familien zuhause.

Ausrückzeit: 21:25 Uhr
Eingesetzte Fahrzeuge: HLF 10/6