Einsatz am 22.05.2020

Hilfeleistung - Verkehrsunfall Landstraße Schrießheimer Tal

Die Alarmierung um 16:46 Uhr führte uns ins Schriesheimer Tal. Gemeldet war ein Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person.

Das Schriesheimer Tal gehört zwar zur Gemarkung Schriesheim, dennoch werden wir bei eingeklemmter Person hier standardmäßig mitalarmiert um schnelle Hilfe zu gewährleisten.

Doch bereits auf der Anfahrt bekamen wir die Order die Alarmfahrt abzubrechen, da wir nicht benötigt wurden.

Ausrückzeit: 16:47 Uhr
Eingesetzte Fahrzeuge: HLF 10/6
Feuerwehrleute: 13

Markus Backfisch
geändert am 07. 06. 2020

Bericht aus der Rhein-Neckar-Zeitung

Zwei Verletzte bei Frontalzusammenstoß zwischen Schriesheim und Wilhelmsfeld
Für rund eineinhalb Stunden war die L536 zwischen dem Abzweig Richtung Altenbach und Wilhelmsfeld voll gesperrt.

Foto: PR-Video

Wilhelmsfeld/Schriesheim. (lew) Auf der L536 zwischen Wilhelmsfeld und Schriesheim ist es am Freitag gegen 16.40 Uhr zu einem Frontalzusammenstoß zweier Fahrzeuge gekommen. Wie die Polizei berichtete, wurden bei dem Unfall zwei Personen verletzt, über deren Alter die Polizei jedoch auf RNZ-Nachfrage keine Angaben machen konnte.

Ersten Berichten vom Unfallort zufolge war der 35-jährige Fahrer eines Fiat in einer Rechtskurve in Richtung Schriesheim in den Gegenverkehr geraten und dort mit dem Fahrer eines VW-Busses zusammengestoßen. Der 35-Jährige stand wohl unter Alkoholeinflußss. Er wurde vorsorglich in ein Krankenhaus gebracht.

Für rund eineinhalb Stunden war die L536 zwischen dem Abzweig Richtung Altenbach und Wilhelmsfeld wegen des Rettungseinsatzes und für die Unfallaufnahme voll gesperrt. Neben einem Rettungswagen, der sich um die Verletzten kümmerte, war auch die Feuerwehr aus Schriesheim mit mehreren Mann zur Unterstützung der Einsatzkräfte vor Ort.

Fahrzeuge waren nicht mehr fahrbereit und mussten abgeschleppt werden. Erst gegen 18.15 Uhr konnte einem Polizeisprecher zufolge die Sperrung aufgehoben werden.