Christbaumaktion
  • Kita am Kohlhofweg
  • Restaurant La Dolce Vita
  • Buswendeplatz Autohalle
  • Im Grund 1 Kreuzung Richard-Wagner-Str. (Hochhäuser)
  • Im Grund ,Kreuzung Wiesenbrunnen ( Am Brunnen )

Christbaumaktion
  • Hirschwald Loipenparkplatz
  • Restaurant Talblick
  • Kirchstraße Parkplatz Aussegnungshalle
  • Am Rathaus
  • Richard-Wagner-Straße 50 (Kreuzung Riesenberg)

fällt aus

Einsatz am 26.09.2021

Ausgelöster Rauchmelder im Eichenweg

Am 26.09.2021 wurden wir zu einem ausgelösten Rauchmelder in den Eichenweg gerufen. Beim Eintreffen vor Ort war dieser deutlich zu hören. Von Anwohnern wurden wir auf das oberste Stockwerk verwiesen, da die Fensterrahmen im Gegensatz zu den anderen sehr grau waren und Brandspuren vermutet wurden. Wie wir später erfuhren, waren die Fenster im obersten Stockwerk durch ein eingespanntes Fliegengitter dunkler gefärbt.

Beim Begehen des Treppenhauses war ein Rauchmelder im Stockwerk darunter deutlich wahrnehmbar. Da bei der Wohnung im zweiten Stock niemand anzutreffen war und kein Mitbewohnern des Hauses einen Schlüssel hatte, haben wir uns hier Zugang geschaffen. Leider mussten wir dann feststellen, dass das Rauchmelder Signal von der direktanliegenden Nachbarwohnung kamen. Hier konnten wir uns über den Balkon Zugang schaffen. Auch in dieser Wohnung war kein Brand auffindbar. Dem Rauchmelder wurde die Batterie entnommen und die später eintreffenden Bewohner informiert.

Unterstützt wurden wir von den Kameraden aus Schriesheim, die mit 3 Fahrzeugen (Drehleiter) und 9 Kameraden vor Ort waren. Ebenfalls vor Ort waren Polizei und Rettungsdienst.

Ausrückzeit: 10:51 Uhr
Eingesetzte Fahrzeuge: HLF 10/6, MTW, MLF